财税学院教工第二党支部开展“民族宗教政策理论宣传教育”主题党日活动
2022/09/07     (点击: )

根据学校党委、学院党总支关于开展“民族宗教政策法规宣传月”活动工作安排,财税学院教工第二党支部于2022年9月6日下午3点举办主题党日活动,进行民族宗教政策理论宣传教育。线上会议号为911-288-587,参与人员为财税学院教工第二党支部全体教师和税收教研室部分非党员教师,会议由教工第二党支部书记赵卓娅主持。

会上赵卓娅老师带领大家一起聆听学习强国有关“习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要:十、发展社会主义民主政治——关于新时代中国特色社会主义政治建设”的音频,共同学习新时代中国特色社会主义思想中关于宗教民族问题的论述。接下来,赵卓娅老师与大家分享了学习贯彻习近平总书记在全国宗教工作会议上重要讲话心得:习近平总书记的讲话具有很强的政治性、思想性、理论性,宗教问题始终是我们党治国理政必须处理好的重大问题,我们要进一步深入贯彻新时代党的宗教工作基本方针和宗教信仰自由政策,坚持我国宗教中国化方向,紧紧围绕“民族和睦”和“宗教和顺”两大主题,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来。

通过开展主题党日活动,财税学院教工第二党支部教师一致表示,将坚定不移地贯彻执行党的民族宗教政策,严格落实校园宗教“双防”制度和意识形态工作责任制,提升“自我教育、自我管理、自我约束”的水平,进一步营造尊法学法守法用法的浓厚氛围,以良好风貌迎接党的二十大胜利召开。

上一条:财税学院教工第一党支部开展“民族宗教政策理论宣传教育”主题党日活动
下一条:财税学院第三教工党支部开展“法制教育宣传周”主题活动