财税系举行2013届毕业生座谈会
2013/06/05     (点击: )

64日下午,财税系在系会议室召开了2013届毕业生座谈会。系主任韩宗保、党总支副书记卓卫云、团总支书记王磊、辅导员宋茜以及10余名毕业生代表参加了此次座谈会。

座谈会上,首先韩主任和卓书记表达了对即将毕业的同学们的感谢,感谢本届团学组织、班级干部和全体同学对大家的服务与对财税系和学校的辛勤付出。

接着,学生代表、上届团总支部副书记田洋发言,他介绍了自己目前的基本情况与未来计划,总结了自己三年来的大学生活,指出了大学期间自身存在的不足,并表示在今后的发展中要不断完善自己。与会毕业生代表纷纷敞开心扉,畅谈自己的大学学习生活和心得体会,豪情满怀的畅想自己的人生理想和发展规划,表达了他们对母校和恩师的一片深情和不舍离别的心情。同时也为学校各方面工作的改进和完善提出了宝贵建议和意见。随后,师生们共同探讨了目前大家生活和工作中所遇到的各种问题,包括就业、专升本、自考、考研等一系列毕业生现在感觉迷茫却亟待解决的问题。同时,卓书记表示,老师们对大家升本、考研都十分支持,在遇到困难时,一定要及时和老师联系。

最后,韩主任满怀深情地作总结他说,大学是人生的必经的阶段,对同学们今后的发展具有重要意义。当前我校正处在发展的关键时期,本届同学经历了新校区搬迁的难忘时刻,学校和财税系的发展凝聚着广大同学的心血和贡献,学校不会忘记大家。同学们离校步入职场要面临诸多挑战,首先,要尽快适应角色转变,学会适应生活,与人相处,先做人再做事;其次,常与老师联系,有问题还可以向老师们沟通与求教,请大家多回母校看看,财专是大家永远的家和后盾。再次,希望大家始终树立大局观念、责任意识,珍惜和善抓机遇,弘扬吃苦耐劳品德和与时俱进精神。最后,祝愿同学们心想事成,前程似锦!