省社科院农村发展研究所陈明星所长一行到我校座谈
2024/01/04     (点击: )

1月4日下午,河南省社会科学院农村发展研究所陈明星所长一行3人到我校与财税学院及政府预算绩效管理研究中心领导进行座谈,围绕农村财税研究等内容进行探讨。财税学院院长文小才,政府预算绩效管理研究中心主任李硕、副主任安娜及相关教师参加了座谈。

陈明星所长表示很高兴可以与河南财政金融学院这所积淀深厚的专业院校合作交流,并对搭建好的合作平台、完善合作机制,共同在农村财税方面的研究探索充满期待。

文小才院长首先对陈明星所长的到来表示欢迎,并回顾了学院与省社科院在科研合作和工作交流中的经验和收获。同时,对于双方共同开展农村税收方面的研究工作表示大力支持,学院及中心的领导和专业教师都会提供全方位的基础保障和人才支持。

李硕主任提出,开展农村财税研究工作,做好乡村振兴项目的相关调研任务,可以汇总整理出有价值的实证数据,为省社科院及学校学术科研工作开展发挥双赢的作用。

省社科院与我校的此次交流合作,为提升双方科研水平,深化科研合作,创新工作机制提供了良好契机,也为进一步探索更加密切的工作交流奠定了基础。

(撰稿/张燕审核/李硕)