财税系教师参加“国家社科基金申请解析”学术讲座
2018/11/13     (点击: )

11月8日,西安交通大学经济与金融学院博士生导师张成虎教授应邀来我校作了题为“国家社科基金申请解析”的学术讲座。本次讲座在象湖校区行知楼三楼会议室举办,颜敏副校长主持,我系凌云、赵晓芬、邢志平、盛锐等4位博士参加了讲座。

在讲座中,张成虎教授依据其在申请国家自然科学基金和国家社科基金过程中的真实经历,深入浅出的为大家介绍了国家社科基金申请的体会和技巧。张成虎教授提出要“认真研究社科基金的要求”,并且详细介绍了申请书中的8个部分:数据表、课题设计论证、研究基础和条件保障、经费概算、推荐人意见、课题负责人所在单位审核意见、省市社科办意见、学科评审组评审意见。同时,张成虎教授结合成功申报案例,对其中最重的“课题设计论证”部分进行了细致的分析。最后,张成虎教授还为大家分享了国家社科基金评审程序。参加此次活动,有利于提升我系教师科研水平,是优秀基础教学组织建设工作的重要内容。

invisible