财税系邀请蔡桂如董事长作“以税务成就人生”专题报告
2016/11/15     (点击: )

为帮助广大同学明确学习目标,合理规划大学学习生活及未来的发展方向。11月14日下午,我系邀请江苏嘉和利管理顾问有限公司董事长、常州市注册会计师协会副会长、中南财经政法大学兼职教授、实战派税务规划、财税培训专家蔡桂如教授,在图书馆学术报告厅举办“以税务成就人生”的专题报告。财税系韩宗保主任主持了报告会,全系近800名师生聆听了报告。
   蔡教授在一片热烈的掌声中开始了题为“以税务成就人生”的专题报告。蔡教授通过讲述自己高考前“背水一战”以及为什么在大学期间报考财政专业的故事,告诉同学们只要心中有梦想,就一定会实现。之后,又结合自身多年从政的经验和税收筹划的实务经历及一些幽默而深刻的税收筹划故事,向大家阐述了人与人的差别在八小时之外、掌握良好的学习方法、在关键岗位上培养德才兼备的人才是一个企业的核心竞争力等道理,引得在场听众阵阵掌声。接着蔡教授又通过台湾首富王永庆《从一粒米白手起家的成功故事》,教诲了同学们要有针对性的对相关客户及时发送有价值的信息。最后,蔡教授为同学们讲述了发票管理办法和增值税暂行条例等“营改增”改革中一些与税收紧密相关的法律法规和税收筹划实务技巧,使同学们在轻松愉悦的氛围中学到了不少有用的税收专业理论和知识。

通过本次讲座,进一步强化了广大同学的专业意识,增强了大家对税收行业的深入了解,为顺利完成大学学业打下了良好的基础。

附蔡桂如董事长讲座ppt:

蔡桂如,江苏嘉和利管理顾问有限公司董事长,常州市注册会计师协会副会长,高级会计师、资深注册会计师,中国注册会计师协会后续教育师资,江苏省注册会计师协会后续教育师资,湖南省注册会计师师协会后续教育师资,江苏省注册税务师协会后续教育师资,中南财经政法大学兼职教授,长海股份(300196.SZ)独立董事、南方轴承(002553.SZ)独立董事。

以税务成就人生.ppt

上一条:财税系教师参加中国税收教育研究会2016年年会暨第十届学术研讨会