财政税务学院自立自强、诚信还贷典型
2023/12/18     (点击: )

典例:自强不息,扬帆起航

施正顺,河南财政财政税务学院22级学生,因家庭贫困,申请办理了国家高校助学贷款。

作为一名大学生,他积极进取,从未放松对本专业知识的学习,在课堂始终端正积极,配合老师教学,努力提高自身的文学素质和人格素养。他积极参与社团活动和志愿者服务以及学校组织的各种竞赛,不断挑战自我,迎接挑战,丰富大学生活。

他说,高校贷款对于他个人发展的好处是显而易见的。它缓解了他的经济压力,提高了他的教育机会,增强了他的信心。在未来的日子里,他将继续努力,充分利用这笔贷款为自己创造更好的发展机会。同时,他也会珍惜这段宝贵的学习时光,为自己的未来打下坚实的基础。有了这笔贷款,他可以更加专注于学习,而不是为经济问题而烦恼。这使他能够更加自信地面对生活和学业,为自己的未来打下坚实的基础。

【点评】作为新时代大学生,施正顺同学一直秉持“怀鸿鹄之志,展骐骥之跃”的信念,注重个人能力的提升,思想积极上进。在未来的征途上,他必将披星戴月,砥砺前行。