郑州市税务局第三稽查局税务干部走进我院《税收管理》课堂
2024/03/15     (点击: )

3月14日,我院迎来了一场别开生面的《税收管理》课堂,本次课堂由我院教师、税收教研室主任赵卓娅老师主讲,郑州市税务局第三稽查局法制股李国英科长受邀通过腾讯会议线上全程参与,为我院学子带来了一场生动而富有实践经验的发票虚开案件研讨课堂。

李国英科长凭借丰富的税务工作经验和深厚的专业知识,围绕本次课程的虚开发票真实案件对同学们进行点拨、提供分析思路,在同学们小组讨论的过程中实施点评、提出注意事项,在小组讨论后进行案例点评,分析了发票管理工作的难点和重点。值得一提的是,在案例点评环节,李科长还就当前河南省全面数字化的电子发票试点实践进行了解读,系统阐述了运用金税四期工程开展税收管理工作的特点,分享了他们在对发票虚开案件稽查过程中的经验和心得。学生们纷纷表示,通过此次课堂,他们不仅学到了发票管理的理论知识,更了解了税收工作的实际运作,对未来的职业规划有了更加明确的方向。

此次课堂是校企合作方式的创新性探索,不仅加强了我院与税务部门的交流与合作,也为混合式教学模式改革的课堂注入了新的活力,切实体现学生中心。我院将继续加强与税务部门的联系,共同推动税收管理领域的教学与研究工作,为社会培养更多优秀的税收管理人才。

(宋莹莹/撰稿  文小才/审稿