校党委书记王雪云为财政税务学院学生上党课
2023/12/21     (点击: )

12月19日下午,校党委书记王雪云以“厚植家国情怀,强化责任担当,努力成为堪当民族复兴大任的时代新人”为主题,为财政税务学院120位学生党员和入党积极分子上了一堂专题党课。

王雪云的党课包括三个部分:深入学习习近平总书记关于家国情怀的主要论述;深刻理解和把握中国式现代化理论;以深厚家国情怀强化历史责任,勇担民族复兴大任。王雪云指出,家国情怀是中华民族优良传统,应当大力弘扬。天下兴亡、匹夫有责,应当先大家、后小家,舍小家为大家,明白小家小我与大家大我之间的关系,树立家国共同体意识。强调只有社会主义才能救中国,应当爱国爱党,毫不动摇地坚持中国共产党的领导。读懂中国的关键是读懂中国式现代化,应从中国式现代化的探索和实践、历史成就、特色等方面更深入系统理解中国式现代化。青年大学生应该用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民的呼声,用内心体会人生脉搏,弘扬不待扬鞭自奋蹄的精神;既要立足中国,也要放眼世界,了解多元世界文化。最后,王雪云对青年学生应如何度过四年的大学生活提出了真挚的建议,希望同学们多读书,不过分沉迷网络,培养独立思考的能力,注重身心健康。  (完颜悦茹/撰稿  全胜奇/审稿)

上一条:我院党总支与洛阳石化惠康实业有限公司党委联合开展主题党日活动
下一条:财政税务学院党总支与登封市税务局机关党支部联合举办主题党日活动