我院教师赴湖南标普信息科技有限公司开展微专业建设调研
2024/04/14     (点击: )

4月11日,我院党总支书记全胜奇、会计学院院长马荣贵一行赴湖南标普信息科技有限公司调研并开展访企拓岗活动。

调研座谈会在标普公司会议室召开。标普公司北方区总经理汤文靖,副总经理吴凯、徐滔滔,人工智能团队负责人戴英,湖南大学学生代表与我校人员围绕微专业课程设计、智能财税应用场景、“AI助教”人工智能大模型的开发应用、基于人工智能大模型的文字处理等方面进行了深入的交流探讨。

交流中,汤文靖介绍了公司的基本情况和发展规划,并详细阐述了校企合作中公司方能够提供的支持内容。徐滔滔向与会人员介绍了财税大数据分析工作对财税专业、计算机专业毕业生的能力要求,如对于财税专业学生进行IT赋能培训,包括SQL语言、phyton等,对计算机专业学生开展财税法规和政策培训等。人工智能团队负责人戴英和湖南大学实习生代表向与会人员展示了团队运用人工智能大语言模型开发的AI助教、政策咨询助手在湖南大学和中南大学具体运用情况,并向与会人员交流了开发思路和心得。全胜奇在发言中简要介绍了我院智能财税行业学院建设的进展,提出在行业学院建设和微专业建设中双方开展合作的思路和建议,同时希望标普公司北方(郑州)分公司为我校应届毕业生提供更多的就业机会。

本次考察我院税收综合实验教学的完善开拓了思路,为后续我校“财经+科技”的人才培养特色打造和凝练、智慧财税微专业建设和智能财税行业学院建设奠定了基础。

湖南标普信息科技有限公司成立于2012年3月,总部位于湖南省长沙市,是一家专注财税大数据开发与应用、深耕财税领域的高新技术的企业。

(赵卓娅/撰稿  全胜奇/审核)