我系选派教师参加全国高校财政学教学研究会常务理事会
2019/04/28     (点击: )

2019年4月13日,我系选派韩宗保教授、盛锐博士和邢志平讲师参加了在南京仙林大学城举办的“新时代财政学教学改革研讨会暨2019年全国高校财政学教学研究会常务理事会”。此次会议受全国高校财政学教学研究会理事会委托,由南京财经大学财政与税务学院/公共财政研究中心承办。来自武汉大学、厦门大学等全国多所综合性高校和中央财经大学、上海财经大学、中南财经政法大学、东北财经大学、江西财经大学、天津财经大学、南京财经大学等全国众多财经类高校以及其他类高校的近百位教师代表参加了本次会议。

在有限的会议时间里,作为会议承办方的南京财经大学财政与税务学院/公共财政研究中心,积极高效地组织了一场主会场主题发言和两场分会场会议发言。在上午的主会场主题发言阶段,来自武汉大学的吴俊培教授、中央财经大学的马海涛教授、中南财经政法大学的刘京焕教授、江西财经大学的李春根教授、天津财经大学的武彦民教授和南京财经大学的唐祥来教授等专家学者就我国财政学教学改革、财政学专业人才培养模式创新、财政学基础理论与教学内容、财政学专业课程体系构建、财政学专业实践教学问题以及财政学教学和科研中的其它问题做了主题报告,为我国新时代财政学的教学改革积极发声。在下午的分会场会议阶段,来自与会众多高校的二十多位专家学者分别以“财政学教学与师资团队建设、财税热点问题”和“信息化时代的财政学教学改革、财政学专业建设、财税热点问题”作为议题,从各自学校及其自身教学实践和管理实践的角度,对上述两个议题做了深入且富有成效的研讨和交流。

invisible

上一条:我校代表队在“青春税月,辩行中原”第三届大学生税收辩论赛中获奖
下一条:财税系教师参加财政学教指委本科专业教学质量国家标准培训会