河南财政金融学院校友风采——资产评估专家 徐永辉
2023/04/23     (点击: )

一、徐永辉简介

徐永辉,男,1981年生,河南确山人,中共党员,中国资产评估师、会计师,河南省资产评估高端人才。2001年9月至2004年7月就读于原河南财政税务高等专科学校经济信息管理系经济信息管理与计算机应用专业。

现任河南科健资产评估有限公司总经理,河南省资产评估协会副会长。

二、典型事迹

(一)干一行、爱一行、坚持学习、守正创新

徐永辉校友热爱资产评估工作,在该领域工作近二十年,以专业、专注赢得政府和社会好评。他积极参与行业课题研究,不断强化理论学习与实践相结合,先后被河南省国资委、河南省财政厅选聘为资产评估专家、预算绩效管理专家,被河南省资产评估协会授予“河南省资产评估高端人才”荣誉称号。

徐永辉校友利用专业优势,积极拓展新业务领域以提升资产评估机构服务能力。自行前往上海学习、交流绩效评价业务,深入实践一线。较早引入了上海绩效评估工作经验和专业优势服务于河南财政预算绩效管理,为河南省财政厅前期建立预算绩效管理体系提供了制度建议和技术支持。

(二)关心评估行业,积极作为

徐永辉校友积极参与评估行业活动,为行业发展建言献策,并积极投身社会活动。他多次利用资产评估行业“专题沙龙”、“首席评估师培训班”等活动培训讲授绩效评价理论和实践操作知识,为河南省资产评估行业及早介入绩效评价新业务、开拓新市场起到了指引作用。

他多次受邀协助河南省国税局反避税小组工作,多次受邀参与河南省财政厅预算绩效评审工作,为市(县)财政部门开展预算单位绩效管理培训授课,在税务稽核和地方政府落实预算绩效管理制度贡献了资产评估行业力量。进一步提升了政府及社会对资产评估行业的关注和认知,增强了资产评估行业在非评估领域的影响。

(三)饮水思源,心系母校

徐永辉校友心系母校。作为河南省资产评估行业高端人才、河南省资产评估协会副会长,在评估研究、评估领域参政议政等方面为学校赢得了良好声誉,为青年学子树立了榜样。

他积极参与我校资产评估专业人才培养方案修订、《创新创业基础与资产评估实务》课程建设,并受邀为资产评估专业学生作专题讲座。在资产评估专业人才培养和实践课程建设等工作中,为我校资产评估专业发展提出了很多宝贵的思路和建议。

上一条:河南财政金融学院校友风采——基层财税工作的守护者 张瑞峰
下一条:河南财政金融学院校友风采——双师型高层次人才 常法亮