孙福宪校友在河南财政金融学院七十年校庆座谈会上的发言
2023/06/02     (点击: )

个人简介:

孙福宪,男,中共党员,1964年6月出生,河南巩义人。1982-1984年在(原)河南省会计学校税务专业学习,1984年毕业分配到河南省税务局工作,先后担任《河南税务》杂志编辑、河南省地方税务局团委书记;开封市地方税务局党组成员、副局长;河南省地方税务局直属分局副局长;河南省地方税务局收入规划核算处处长;安阳市地方税务局党组书记、局长;鹤壁市地方税务局党组书记、局长;鹤壁市税务局党委书记、局长等职,2021年7月任鹤壁市税务局督办。孙福宪校友曾带领安阳市地方税务局、鹤壁市地方税务局、鹤壁市税务局成功创建国家文明单位。2020年获河南省先进工作者称号,爱好书法、美术、音乐、摄影、运动等。

致辞:

尊敬的雪云书记、学志校长、各位领导,敬爱的老师,亲爱的校友们:

大家好!

荷风送香气,竹露滴清响。在这个绿树成荫、草木萌香的初夏时节,我们怀着无比激动的心情,带着感恩、带着敬意、带着祝福喜聚一堂,共庆母校70华诞,共祝母校美好的明天。

我是来自鹤壁市的、原会计学校八二级税务二班的校友,非常荣幸受邀成为母校70岁生日庆典的亲历者、见证者、现场祝福者。请允许我代表鹤壁市全体校友献上对母校最崇高的敬意、最诚挚的谢意、最真诚的祝福。

70年来,我们的母校在党的坚强、正确领导下,始终恪守正确的办学方针和方向,不断顺应时代潮流,励精图治,发奋图强,经过数代人的不懈努力,由建校初期的两所干训学校发展壮大成为今天规模更大、校园更美、软硬件更强、人才辈出、在校师生两万余人、科研硕果累累、芬芳桃李满天下的一所省内外知名高校。作为校友,我们深感骄傲和自豪!

70年来,我们的校友从踏进校门那天起,就被母校的精神文化所熏陶,“明德笃学、知行合一”的校训时刻警示着我们,“爱国、敬业、团结、奋进”的校风时刻激励着我们,历代亦师亦友的恩师们“修身敬业、严谨治学”的教风时刻感动着我们,“勤学善思,经世济民”的学风时刻鞭策着我们,数以十万计的学子在这里求知、成长,或两年、或三年、或四年,经过历代恩师们无私的传道、授业、解惑,树立了正确的世界观、人生观、价值观,爱党爱国、敬业奉献的情操和品质得到提升和巩固,怀揣着专业知识和技能,自信地离开母校、走向社会,纷纷由一个不谙世事的懵懂少年成长为对党和国家、对社会有用的人,在党和国家不同的发展时期,在政治、经济、社会、教育、文化等不同领域发挥了并继续发挥着自己的光和热。作为校友,我们要真诚的道一声:谢谢母校、谢谢恩师们的倾情培养!

风华正茂70载,砥砺奋进向未来。今日之庆典,是对母校光辉历程的回顾和纪念,更是站在新起点上的翘首以盼,盼我们的母校明天更美好。

母校的明天更美好,需要各位领导一起开创。党的二十大报告指出,要把“人民满意的教育”作为“实施科教兴国战略、强化现代化建设人才支撑”,责任无比重大,使命无上光荣。相信在校党委的坚强领导下,始终坚持党建引领,勇于开拓创新,善于拼搏奋斗,一定会创造更加美好的办学条件和环境,为党和国家培养更多更强的应用型人才。

母校的明天更美好,需要各位在校学子一起努力。当代中国青年生逢盛世,施展才华的舞台更加广阔,实现梦想的前景无比光明,希望大家珍惜这盛世年华,刻苦学习、严以修身,做有理想、有信念、敢担当、肯吃苦的奋斗青年,不负青春,不负韶华。

母校的明天更美好,需要各位校友一起助力。我们要发挥好财政、金融、税收、教育等领域校友多而有利于“校政合作”的天然优势,在学习实践、创业锻炼等方面为在读的学弟学妹们提供更多、更好的平台。同时建议母校注重把河南厚重的红色文化资源,比如焦裕禄精神、红旗渠精神等等融入到教学、实践过程当中,凝聚“财金精神”,以学校的精神文化熏陶人,以优秀校友的成功经历激励人,培养出更多党和国家需要的、德才兼备的“财金人”。作为校友,我们郑重承诺:在今后的发展建设过程中,母校若有需要,只需要一声召唤。

我们坚信,有各级领导的亲切关怀,有社会各界的鼎力相助,有广大校友的倾情关注,有全体师生员工的同心携手,我们的母校定会永葆青春,永焕光芒!

上一条:卢振亚校友在河南财政金融学院七十周年校庆座谈会上的发言
下一条:石保上校友在河南财政金融学院七十年校庆座谈会上的发言