卢振亚校友在河南财政金融学院七十周年校庆座谈会上的发言
2023/06/05     (点击: )

个人介绍:

卢振亚,男,汉族,中共党员,本科学历,1969年11月出生,河南淮阳人,1988年9月--1991年7月在原河南财政税务专科学校税务专业学习,1991年8月在周口地区淮阳县税务局参加工作,现任国家税务总局西华县税务局党委书记、局长职务。先后任河南省淮阳县税务局北关税务所科员、人教科副科长、人教科科长;河南省淮阳县国家税务局王店中心税务所所长;西华县国家税务局党组成员、副局长;商水县国家税务局党组成员、副局长;周口市国税局稽查局副局长(正科级);周口市国家税务局纳税服务科科长;周口市国家税务局纪检组副组长、监察室主任;国家税务总局周口市税务局第一税务分局副局长(正科级);国家税务总局西华县税务局党委书记、局长等职。西华县综合治税工作荣获河南省综合治税领导小组发表扬信表彰;2022年国家税务总局西华县税务局荣获河南省文明单位(标兵)。个人先后荣获河南省国家税务局税收专项整治嘉奖;全省税务系统优秀共产党员、优秀党务工作者;荣获西华县人民政府记三等功。兴趣爱好:阅读、书法、品茶、乒乓球、太极拳等。

致辞:

尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位老师、亲爱的校友和同学们:大家下午好!

我是河南财政金融学院税务系91届二班的毕业生卢振亚,现在西华县税务局工作,很荣幸作为校友代表参加母校70周年校庆座谈会。

在这充满激情、充满希望的美丽时节,我们欢聚一堂, 喜迎母校七十华诞,在这个洋溢着欢乐的时刻,请允许我代表校友们向我们敬爱的母校送上最真挚的祝福!向恩师致以最崇高的敬意!

往事如歌,岁月如诗。回顾当年在母校求学的历程,此时此刻我心潮澎湃,感慨万千。学校的场景犹在眼前,恩师的教诲仍在耳畔,同学的真情永未忘怀。母校为我们提供了腾飞的平台,老师为我们插上了腾飞的翅膀,母校是我们永远的骄傲!在这个喜庆的日子里,我见到了很多亲爱的老师、老同学、老朋友,也认识了不少年轻的校友,仿佛让我又回到那魂牵梦萦的美丽校园。时光荏苒,岁月如梭,离开母校一晃三十二年过去了。昨天的授业恩师,或已经鬓发斑白,有的已经退休;昔日的同学少年,也都已人到中年;如今,我们当中或学贯中西,著作等身;或运筹政坛,建功立业:或在商海打拼,财源广进;或身居平凡,默默奉献。我想取得这些成绩,校友们和我都有同样的感受:那就是所有这一切离不开在母校的学习和成长。正是老师的教诲,哺育了我们的昨天,造就了我们的今天,也孕育了我们的明天。在这里,我想代表校友们说一声:谢谢您,老师!谢谢您,母校!

岁月不居,沧桑巨变。今天的母校已今非昔比,我们的母校环境如今变得更加优美,规模更加宏大,学科更加齐全,实力更加强劲,一切都充满生机,已建成一所颇具影响力的的财经类高校。七十年来,母校的地址变了,然而我对母校的思念未变;七十年来,母校的面貌变了,然而我对母校的祝福未变。我为母校的每一点新成绩而兴奋,为母校的每一次新跨越而喝彩,我坚信:母校的明天会更加美好。桃李不言满庭芳,弦歌百年今又始,让我们共贺母校70周年庆典活动圆满成功!共祝愿母校积历史之厚蕴,大展宏图,再谱华章!

饮水思源,回报母校。作为校友,当母校呼唤我们,我们应该责无旁贷,为母校的发展尽自己的一份力量,一如既往地关注和支持母校的发展。请母校放心,请恩师放心,在未来的日子里,我会和所有的校友们一样,不忘初心、牢记使命,立足本职工作,不断创造出新的更优的工作业绩,为国家和社会做出更大的贡献,以此来回报亲爱的母校,回报辛勤的老师!在此我诚邀学弟学妹们寒暑假或毕业季来西华县税务局实习或开展社会实践活动,我们将为你们提供内容丰富、针对性强、实用性高的实践活动,让你们亲身感受机关单位“快”节奏,办税大厅“优”举措,基层分局“强”管理,服务企业“零”距离,助力学弟学妹们职业规划和就业创业。在此我诚邀各位领导、各位老师、各位校友来周口做客,游览淮阳太昊陵、鹿邑太清宫、西华女娲城,参观国家计委五七干校旧址、黄泛区场史馆、杜岗会师纪念馆,品味国家级非物质文化遗产逍遥镇胡辣汤,欣赏黄桥万亩桃园风光。

最后,借此机会:我衷心祝愿我们的母校明天更美好!祝愿在校学习的小弟弟小妹妹们学习愉快,全面发展!也祝各位领导、各位来宾、各位老师和校友身体健康、事业有成,生活幸福!

谢谢大家!

已是首条
下一条:孙福宪校友在河南财政金融学院七十年校庆座谈会上的发言